Нарисованный мир

За окном серые тучи
Сгустились над серым асфальтом,
Серые люди бредут под серым дождём.
Я умею рисовать только ангелов,
Да и то плохо.
Ты уходишь, хлопнув дверью -
Мы опять поругались.
Серый мир уныло давит на мозги.
Но у меня есть краски и пара кистей,
Я что-нибудь придумаю.
Я выкрашу потолок в голубой цвет
И нарисую на нём солнце.
Я разрисую пол цветами и травой,
А на стенах изображу деревья.
Ты приходишь ко мне мириться,
Переступаешь порог моей комнаты,
И что ты видишь?
В нарисованном небе
Летают нарисованные птицы,
Нарисованный ветер
Колышет нарисованную траву.
Я не пожалела красок на свой мир.
Хочешь, я и тебе нарисую крылья,
И тогда ты сможешь отсюда улететь.
Ты стоишь на пороге моей комнаты
И удивлённо смотришь по сторонам.
Ты не видишь меня -
Я ушла в свой собственный нарисованный мир.


Рецензии