Сборы в дорогу

Так перекрустясь и помолясь,
Как тот удельный старый князь,
Что перед битвой за надел,
Который и обжить то не успел,
Просил богов ему помочь
И отогнать все страхи прочь,
Ещё наслать на ворога беду
И можно даже не одну,
Я собирался в путь дорогу,
Обняв тихонько недотрогу.
Вязал узлы и вещи паковал,
Расстройства у неё пока не замечал,
Что расставанье всё же будет,
Но милая, надеюсь, не забудет
Тех страстных вечеров, ночей признание
И моё неподражаемое обаяние.


Рецензии