Смертельное виденье

Тихим сумраком иней струится,
Я на цыпочках прыгнул к луне,
Что не ведаю, в жизни случится,
Пусть растаю я в призрачном сне.

И привиделась дева ночная,
Черных локонов облако смоли,
Плечи хрупкие, чуть прикрывая.
Отраженье глаз полное боли.

Затаилось невидящим взором,
Растворяясь как пух облаков,
Опустилось с холодным укором,
На последнем оплоте оков.

И в изящном изгибе падения,
Пальцы тонкие белой руки,
Ища в смерти любви и спасенья,
Сталью острою жизнь в ручейки.

И я голубем бился о стекла,
Разбивая окно на куски
Чтобы жизнь от нее не стекла
Прямо в адское пламя тоски.

И сорвал ее крестик нательный,
Затянул ее вены узлом,
Чтоб не видела образ смертельный,
Ее душу, окутал крылом.

Поцелуем ей жизнь возвращая,
Я вдохнул в нее пламя любви,
Чтоб тихонько глаза открывая,
Слезы чистые в них потекли.

Она шепотом губ говорила,
Как была сейчас неправа,
Она стоном прощенья просила,
Как прекрасно… снова жива…

Но, исчезнув, я в мир возвратился,
Пробудившись от сна на полу,
Ее крестик в руке засветился,
Я очнулся, и тихо вздохнул.

16.05.06


Рецензии
Денис! Здорово!

Но, исчезнув, я в мир возвратился,
Пробудившись от сна на полу,
Ее крестик в руке засветился,
Я очнулся, и тихо вздохнул.

Пока читала так переживала.
Хорошо, что всё хорошо закончилось.

Супер! Мнетак понавилось!

Просто Зиля   20.09.2006 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.