Пчелиный укус

Возле улья присела девчонка –
Было ей наблюдать интересно
За движением пчёлки за пчёлкой:
Взад-вперёд, будто в улье им тесно!

Вроде б, ей догадаться не трудно,
Что закрыла собою светило
То, что в это июльское утро
Жарко грело и ярко светило…

Пчелы поняли: Солнце не светит,
Если светит, всего лишь в полсилы…
И пчела, возмущенная этим,
Так с разлёта её укусила!

А девчонка додумалась сразу,
Что укус получила – за дело.
И с тех пор уже больше ни разу
Перед ульем – вот так – не сидела.


Рецензии
Забавная история! Спасибо, Марина!
С уважением, Валентина

Валентина Черняева   19.06.2006 23:50     Заявить о нарушении
Описано практически дословно, произошло лет сорок назад, а написалось почему-то лишь сейчас. Чего только не бывает.:)
С уважением. Марина.

Марина Чекина   19.06.2006 23:54   Заявить о нарушении