Дни рождения и ухода

День рожденья присутствует в прошлом,
день ухода - в грядущем, как вызов.
День рожденья приходит непрошен -
день ухода мы можем приблизить.
День рожденья - дыхание мая
среди ливней и вьюжных метаний.
День ухода, как рана сквозная
под поющих цветов лепестками.
День рожденья, как ласка невесты,
как дыханья сверкающий обруч.
День ухода, как шаг в неизвестность,
бесконечности каменный образ.
 31.05.2006


Рецензии