Тень

Яд в мою кровь попал.
Жалкая тень отравила меня.
Месяц юный с небес упал
И покатился, слезами звеня.
Светлые боги, тени вокруг!
Они во мне жизнь точат.
Поглотили друзей моих и подруг,
Уже укусили меня в очи.
Есть далеко-далеко скала,
А в этой скале – пещера.
Это то, что я жизнь ждала:
Тихое счастье, любовь и вера.
Тени уже и её осадили,
Но вера в счастье любовь хранит.
Те, кто в жизни хоть раз любили,
Знают, как глух к ударам гранит.
Звёзды, как слёзы, упавшие вверх,
Печально красивые и немые.
Я жалею мир за презрительный смех,
Ведь тени – люди, в душе больные.
Болезнь свою они не зрят,
Здоровых за болезных почитают.
Их отравил страшнейший яд,
Который химики не знают.
Наши души с глазами – дверцы,
Которые яд не пускают.
Этот яд убивает сердце,
Душу внутри убивает.
От болезни сей нет лекарства,
От неё не очистить кровь.
Прививка, чтоб избежать коварства,
Только одна – любовь.


Рецензии