Тени

Вы не люди, вы – тени,
Что над счастьем моим нависли.
Отворила вам светлые сени,
Но сливки в ответ закисли.
Что же вы, тени скрытые,
За добро отплатили злом?
В очи, росой умытые,
Значит, ядом плюём?
Тени, идите прочь
С моего двора!
Ступайте, ступайте в ночь,
Не ведающие добра!
Входите, лесные звери,
С гостями заходит Бог!
В ваши сердца я верю,
За вами не вьётся смог!
Ешьте меня, родимые,
Мне не жалко себя для вас!
Мы с вами будем счастливыми,
Своих не скрывая глаз!
Мне ничего не жалко,
От теней вы мои застои…
Мы сломаем их зло, как палку,
И заживём в покое.
Звери мои, други лесные,
С вами я будто вдали от людей.
Когда мы израненные, больные,
Они делают нам больней.
Звери, тени меня ослепили,
Солнце собой закрыли,
Но гордое сердце они не сломили,
И звёздные очи волками завыли.
Пойте же, грозные волки,
Проклинайте мою судьбу.
В родные колки
Я к вам уйду.


Рецензии