Стружки

Что ж грустите, милые подружки?
Пригорюнились родные березки.
Сосны валят, только стружки
Из-под пил, как слезки…
Сосенки-красавицы кровушкой-живичкой
Льют себя на траву…
Я могла быть птичкой -
Крылья мне по нраву.
Но добрый отче-лес
Никто не защитит…
Средь солнечных небес
Перунов гнев гремит.
Тонкие травиночки
Сохраняют силу.
Дереву-кровиночке
Роем мы могилу.
Плачут, плачут, посмотрите,
Девушки-березки.
Вы огнем сгорите
За их боль и слезки.


Рецензии