Я думала, худо в разлуке...

Я думала, худо в разлуке,
Когда нет любимого рядом.
Хуже, когда любимые руки
Отравлены смертью, как ядом.
Мне жалко до слёз
Тех, кто это постиг:
Жизнь, как рощица белых берёз,
В его гроб превратилась в миг.
А я могу ещё его узреть,
Ещё могу его обнять…
Не дай то, Бог, нам умереть,
А слов любви недосказать.
Как чистое небо, голубеют глаза,
Которые я люблю…
Тоскливо бежит по щеке слеза…
Разлука – не сон. Увы, я не сплю.
Мне на празднике грустно,
Хотя совсем недавно я от радости пела…
Без него в моей жизни пусто,
Глупо все, некрасиво, несмело.
Я заплетаю косицу,
Как волю свою, туго.
Нет, я не могу веселиться
Без милого, нежного друга.
От его молчания я почему-то плачу.
Не от обиды – от одиночества вечного.
Может, для него я не больше значу,
Чем звезда – для пути вечного?
Но верю, что меня он любит.
А плачу я от отчаянья.
Боюсь, что меня забудет,
И мучаюсь от раскаянья.
Смешно плачу я, по-язычески,
Не солеными горько слезами,
А не высыхающими практически
Этими вот стихами.


Рецензии