Бабочки

Бабочки – белые птицы.
Они не страшатся разбиться.
Они не боятся от света сгорать,
Они ведь умеют к солнцу летать.
Бабочка – ангел, потому что имаго,
Высшая степень души,
А ведь росла в темноте оврага,
Вдали от людей, в глуши.
Бабочка – молчаливый аскет
Из тех, кто живёт в пещере,
Исполняя священный обет
Пробудить человека в звере.
Многим бабочки нравятся,
Ими многие восхищаются,
О гусеницах же забывают,
Гусениц убивают,
Не видя в них красоты
Тех, кем они станут,
Но ведь из вот такой «пустоты»
Белые птицы восстанут.


Рецензии