Жасмин белый стих...

Вначале, когда он еще не цвел,
А длинными палками устремлялся ввысь...
Он был так прост и неприхотлив,
Что мимо пройдя, вы бы прошли... незаметив.

Но лето пришло,накатив постепенно,
То теплым дождем, то жарой окатив,
На светлую землю, зеленую землю,
Пробился новый, священный мотив...

А утром вдруг запах душистый - жасмина....
Накрыл покрывалом белесым вокруг,
Цветки распустились, покрыв палантином,
Бутонами вздрагивая вдруг....

Гирляндами страсти, души омовенья,
Легли вкруг стволов, белых чаш образа...
Всего лишь мгновенье, всего лишь мгновенье...
И жизнь распустилась, как Божья роса....


Рецензии