Слишком много тебя для меня

Слишком много тебя для меня,
Слишком я для тебя беспокоен,
Оказался совсем не героем,
Обручились однажды мы зря.
Жутко груб, и тебе не покорен
Вспоминая меня и браня
Уязвленная гордость твоя -
Поняла, что тебя не достоин!

Да, да – это судьба -
Промелькнувшая в небе комета.
Нет, нет – жить так нельзя,
Если рядом со мной тебя нету!
Но, но – это война -
И разорвана в клочья планета.
Грянет зимой гроза,
Если вдруг случится всё это!

На один сон и строчку длиннее
Стал короче на ночь жизни путь
Прикоснулся к тебе только чуть,
Образ твой берегу и лелею.
Но пробита насквозь моя грудь
И сжимает виски всё сильнее
Каждый миг всё больней и больнее -
Выдохнуть не могу и вздохнуть!

Миг прозренья ударил в глаза,
Алым блеском рассвет наступает
В сердце и на щеке жар пылает,
В голове всё слышны голоса.
Если, что мать моя - зарыдает,
Вопрошая и бога моля,
Не по книге, а в жизни любя…
Слишком много тебя для меня!

2006


Рецензии