Не жалею ни о чём

Я не жалею ни о чём
И ни о чём не сожалею
И не здоров и не болею
Дрожанье, бледность не причём,
Если внезапно околею.

Не жду спасительных минут
Я верю, что преодолею
В хорошее лишь только верю
Чего-то если не вернуть,
Но и о том не сожалею.

Не надо вновь напоминать
Мою безумную идею
И не решусь и не посмею
Твой маленький мирок забрать,
Которым, тоже, я владею.

Не буду больше повторять
В глаза, глядя, что пламенею
И не смотрю и не глазею
Я не намерен потерять,
Когда совсем похолодею.

Не стану дважды умирать,
Над бездной мира гордо рею
Я не горю, лишь только тлею
В туман по капле оседать –
И пить, пока не опьянею!

Я не жалею ни о чём
И ни о чём не сожалею,
Как солнце яркой краской рдею
В аду мне будет горячо!
Но и о том не пожалею!

2006


Рецензии