Трезвость норма жизни! 655-660

Так и есть - начались неадекватные реакции!
Уточняю:
***
Вы не подумайте плохого:
Тут всё: ирония, гротеск...
А выпить я могу - сухого,
Чтобы в глазах явился блеск...

***

655
Я тиха, как Тихий океан,
Я тепла, как самый Южный полюс,
Ни о чём теперь не беспокоюсь –
Просто водки выпила стакан…
 * * *
656
Как люблю за праздничным столом
Предаваться дружеской беседе,
И найдя товарища – в соседе,
Вспоминать, рыдая, о былом.
 * * *
657
Я теперь – в завязке, в прошлом пьянки –
Да и были – нет ли – кто узнает.
На моём забытом полустанке
Даже остановок не бывает.
 * * *
658
Выпьешь – и народ кругом добрей,
Всё светлей и радостней в Отчизне,
И короче путь до лучших дней…
Только жаль, что трезвость – норма жизни!
 * * *
659
«Охта», «Пятизвёздная», «Исток»…
Радость для рассудка и для тела.
Из продуктов – за отчетный срок –
Только водка и подешевела…
 * * *
660
Истребить элитный виноград –
Да за это мало шашки толовой!
Холеный десятки лет подряд –
Как могло прийти такое в голову?
 * * *


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.