Познавший-Истину-Герой

Бывает так, что жизнь идет,
А он не молится, не ждет,
Идет, чему-то вопреки,
И, зная брод, по дну реки,
Иль реет чайкой над волной...
Рожден он быть самим собой.
Куда не глянешь всюду мрак,
Но под иконою дурак
Не знавши, мудрость обретет,
Когда в себе себя найдет.
Прозренья Свет всегда с тобой,
Познавший-Истину-Герой!


Рецензии