К черту свободу?!

В высоких палатах обсуждают вопросы
об улучшении жизни народа,
демонстративно куря папиросы,
лица всякого рода.

Я смотрела на серое небо,
на зданий высокие своды,
а люди просили:"Хлеба!"
и "К черту, - кричали, - свободу!"

За вечерним столом телевизор включаю,
там умные люди обнадежат нас фразой,
мол, все хорошо, выплаты повышают
и нам не страшна никакая зараза!

А после - "Шутка за шуткой",
смейся , любимый народ!
и если кому-то жутко,
он верно от смеха умрет!

...А людям не нужно небо,
оно дарит пустую воду,
а люди просили :"Хлеба!
и к черту ее, свободу!"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.