Вестники этого мира
По пыльным мирским бесконечным дорогам.
Картонным ключом, открывая полог синий,
Серые птички вливают музыку в звёзды...
Мы их не слышим, мы их не видим...
И каждое слово таит открытый заново душ космос.
Проснулся, и гарью отхаркался мир,
И сплюнул на тень небесного роста...
Так слепо взирая в слова... где нелепы пророчества,
Обетованные… - людьми и временем...
Лейся трепетная песня, - этот путь из одиночества,
Где не имеет значенье цвет, маски, афиши,
И затхлость талька...
Там, где по миру ступает поэт,
Нельзя наехать на песню танком,
Техногенно-мутантных побед.
- Слова, - дайте слова! -
В денежно-товарных отношениях тонет светский мир,
Про истинный свет забывая,
Меняя надежды, на время конвейера золотого...
Звон... пустозвон-нн... вон-н... -ВОН! -
Когда по дорогам мира,
Такое хрупкое и бронёй законности не прикрытое,
Шествует простое слово, -
Бесхитростное,- не ядовитое...
И ты вроде бы не при чём, и он вроде бы не при чём...
Спокойно шествуют усталые вестники,
Иное небо открывая картонным ключом...
Свидетельство о публикации №106061900292