Вечер...

* * *
Ночь растекается тенью
По моему лицу. Нет конца.
Давно пора сбежать, но время
Посылает за мной гонца.

. . .
И распускается снова вечер
Нежный, невинный, будто он
Ждёт с подругой верной встречи,
Похожей на розы бутон.

И замолкают вдруг трамваи,
Хоть и не любят вечера.
Они не знают, что искали
С самого утра.

И машины устало засыпают,
Растворяясь тихо в городах.
Вечер ждет подругу, забывая
О промчавшихся годах.
19.02.2006 21:35


Рецензии