Радио

Сначала условимся не называть именами
Ничего и никого, кроме любимых, пожалуй,
И, провозглашая время глаголов, над нами -
Утро вспоминаемых алфавитов и шалый

Ветер наречий. И конец разделения времени –
На три, на двенадцать, на позавчера, и на
"после праздников" – близок, но мне – ни-ни
Догадываться об этом, лишь мандолина

Играет из радио, разбивая не на четыре
(привычно) – на восемь, а то - на шестнадцать
Даже, – ноту, и песня (слава Давидовой лире!)
О нас (представляешь?): "угораздило же расстаться!".


Рецензии