Щенок
Последний в школе прозвенел звонок.
У дома, между труб водопровода
Лежал и мёрзнул маленький щенок.
Смешались вместе холод, голод, слякоть...
Щенка хозяин бросил одного.
Ему лишь остаётся только плакать -
Лежать и ждать спасенья своего.
Что будет с ним? Уснёт под старой книжкой?
От холода и голода умрёт?
А может быть какой-нибудь мальчишка
Идя домой с собой его возьмёт.
Не знаю я, что станется с бедняжкой,
Но знаю точно - кем бы не был он,
Породистый щенок или дворняжка...
-На улице на смерть он обречён...
Свидетельство о публикации №106061902525
Валери Винтер 29.08.2013 01:04 Заявить о нарушении
Артём Симановский 29.08.2013 02:41 Заявить о нарушении