Автодозвоны в антимиры
За окном пробегали дожди каплями-граммами
Ты жил в телефонной трубке, как маленький гном
Из фэнтези-книжек... Из которых и был построен наш дом
Странник страниц, я ловила тебя запятыми
Многоточием километров молчаний, ужимками мима,
Варя бульонную суть абсурдности буден
И меня не любили за все эти сказки умные люди
Они приходили как волки, обнажая оскал своего незрения
Я поила их чаем из лепестков непонятных растений
Они заедали печеньем гамма-лучи моих глаз,
Так наши антимиры соприкасались, взрываясь как газ
Приезжали машины из разных контор, приползали соседи
Но все было тихо, и все вспоминали опять об обеде...
И все уходили, а я вспоминала тебя, на согнутых спицах сплетая
Чешуйчатый дождь, похожий на шкуру дракона – в коробочке чая
А когда появлялась ночь, я ложилась спать, укрывшись ресницами
Я же знала, что ты дружишь с драконами, а не с птицами
Ведь у птиц не бывает по три головы как у драконов,
А в одной из этих голов есть важная функция автодозвона
До тех, кто открывает им ночью стены и двери
Не спрашивая «кто там», а просто им веря...
Ты с ними приходишь по проводам маленьким гномом
Я слышу звонки в шелесте книг, сложенных в стены нашего дома
Свидетельство о публикации №106061902454
звучит современно и обещает
кумиром взлетаешь ночью
утро протрёшь до дыр
разве же напугают их
старые чёрные дыры?
(ничего
что так по-свойски
вроде бы?
или
снова
обьяснять словами?)
Иокоровьев 11.07.2006 18:39 Заявить о нарушении
Аль Гена 13.07.2006 23:16 Заявить о нарушении
"автофэнтэзи автодозвона в антимиры".
постоянны на связи.
Иокоровьев 27.07.2006 20:58 Заявить о нарушении