Скольких женщин я любил - не долюбил
Сколько водки перепил - да не допил.
Задавал себе вопрос: "Быть иль не быть",
Да ответ был больно прост - успел забыть.
И хотелось мне взлететь
Но вдруг стена…
Начал петь,
Вот только лопнула струна.
И хотел я выйти вон,
Чтоб никогда,
Да засов был очень крепким
Вот беда.
Я звал на помощь, чтоб засов тот перегрызть.
Я проклинал свою судьбу за злую жизнь.
Я говорил себе: "Смирись и замолчи.
Бери пузырь и вынимай на стол харчи".
Запел я песню
Но сказали мне: " Ты пьян".
Сажал цветы,
Но вырастал один бурьян
Иль злость во мне перекипела,
Иль обман,
Иль был я раньше
Не по детски бур и рьян.
Сказали мне: " Ты будь серьёзней, не бузи,
Не строй иллюзий, против лома не дерзи.
На красный стой, а на зелёный поспеши,
На жёлтый - время для раздумий, для души".
Я цепь сомнений разорвал
И думал: "Вот
Моя дорога",
Не вписался в поворот.
Стремился я к своей звезде,
Но вот она,
Как мне сказали,
Оказалась холодна.
Свидетельство о публикации №106061902431