Катрены 661-665

661
Вот уже почти что рассвело,
Да и ночь была не слишком тёмной.
Рядом дремлет Красное Село –
Маленький клочок страны огромной.
 * * *
662
Ох, и настырная птичка –
«Чик, да чирик, да чирик»…
Сонно мусолю странички
Прежде прочитанных книг.
 * * *
663
В юности это бывает нечасто –
То есть бывает – но только иначе.
В юности ночи бессонные – счастье.
В старости – топишь в стихах неудачи.
 * * *
664
Дети гуляют по летнему городу,
Что ж это мне по нему не гуляется?
Ведь не забыла, как были мы молоды…
Чаще и чаще теперь вспоминается…
 * * *
665
Умные головы – под сединою,
Очень на многое годные головы –
Что ж мы отринуты нашей страною –
Полуголодные и полуголые…
 * * *
665+
С нашумевшим номером катрен…
Запугали нас до помраченья…
Но, надеюсь, этих цифр значенье
Не коснётся наших с вами стен.
 * * *


Рецензии
Спасибо, Тим, почитала с удовольствие. Какая песня замечательная "Берегите друзей" - наизусть помню, хотя и крайне редко сейчас услышишь.
Марина.

Марина Чекина   20.08.2006 08:29   Заявить о нарушении