***

Помнишь, мы с тобой купались…
Проходили мимо сосен…
Ты грустила, словно август,
В гости поджидавший осень.

Сумку нес я, словно счастье!
Долгие не прятал взгляды,
И не видя смутной страсти,
Под руку меня брала ты.

Я все чаще вспоминаю,
Значит, верно – расставаться! –
Первых встреч очарованье –
Несравненное богатство!

Я хотел развеять грустных
Карих глаз твоих досаду
Кучей шуток неискусных,
Чтоб чуть-чуть была рада.

Мы тогда с тобой купались…
Я тонул тогда, теперь-то
Знаю. Это далеко не малость
Для простой счастливой смерти!

Стала для меня последней…
Чувствую, не будет смысла…
Пред глазами все заметней
Сердца брошенная пристань.

И волос твоих намокших,
Кожу в водяных алмазах
Не забыть! И не тревожь их,
Память, что-то не до сказок!

Золотой прошиты нитью
Эти дни, и мне не сжечь их,
Как бумагу и как листья –
Календарь листает вечность…

Их не вытравить без боли,
Вижу сон я и поныне:
К водоему в ореоле
Солнечном идет богиня…

Помнишь, мы с тобой купались…
Проходили мимо сосен…
Ты грустила, словно август,
В гости поджидавший осень.


Рецензии