Капля неба

- Чтобы ангелы ответили? – Смеются демоны,
Каждой души до ожогов касаясь…
- Чтобы ангелы ответили, - вздохнуло небо. –
И каплю обронило в одно касание…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Капля сорвалась, и с звоном,
Упала в небо…
- С неба, видать, она оборвалась,
Чтоб в вашу чашу, молчавшую,
Так громогласно…
Огненной вестью…
До нага души проникать…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Вы раскрыли впервые на мир глаза,
Заплакали, к тёплой груди прижались...
И глаза - в глаза,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Взахлёб зрачка земного,
На вас упал лазоревый взор неба,
От этих голосов, - не спрятаться,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Не скрыться,
Как нет для неба тайны, и завес
Для мыслей – только словом...
Беззвучием, порой, до «просто», -
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Ясным…
Без слов и без упрёка...
Руки коснулось солнце...
И вестники - вместилище огня,
Так, не деля, волнению не прекословя,
Во все глаза глядят пологом огненным
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . на вас
Святые небеса. - Земля, безбрачно,
Всё роется в волнениях своих.
Но как же здесь, где больно,
Средь безразличий и ненастий,
Поёт светилу песни серый соловей?!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Серые дни и птичка под небесами,
Звали вестников, но вот они пришли,
Что им скажете, когда газа – в глаза,
С небом… - поют песни соловьи…


Рецензии