Моя география тебя

Я в твои алмазные глаза
Помещу три цвета океанов,
Чтобы лодкой в них плыла слеза
И касаток белозубых стая.

Локон из чернильной сажи
Разукрашу розой голубой
Для сиянья лепестков овальных
Под безумно желтою луной.

Заложу в ладонь кусочек мела,
Чтобы начертала мне мечту
Ту, которой вовсе не хотела,
Хотя знала:без нее я пропаду.

А на плечи положу-ка счастье,
А не долю женскую твою.
Счастье разлетается части.
Ну а долю все равно не облегчу.

И о сердце главно не забыть,
Посадить там рядышком второе.
Сердца вместе будут там любить
И ничто покой их не затронет.


Рецензии