Дума горькая, богатырская

Только сердце ведает
 сколько боли бедами
Разлеглось, рассыпалось
 у меня в груди,
Сколько горя-горюшка -
 не видать мне солнышка,
Только темень чёрная,
 гибель впереди...

Нету больше братиков
 родненьких касатиков,
Нету и товарищей -
только вороньё.
Заклюют проклятые,
злобою объятые,
Расклюют разбойнички
тело всё моё.

Будет мир пропитанный
грязными обидами
Будет грусть-тоска мешать
людям жить и петь,
Только не вернутся мне
буду я гореть в огне,
Буду искупать грехи
за людей я впредь.

И только сердце ведает
сколько боли бедами
Разлеглось, рассыпалось
у меня в груди,
Только не воскреснуть мне
буду я гореть в огне,
Гибель не страшна -теперь
Вечность впереди!..
16 июня 2006г.


Рецензии