Патриот

Я опускаюсь на колени,
Сгребая в горсть речной песок.
Здесь не был Сталин, не был Ленин,
Но это лучший уголок
Моей страны, родной России,
Где посчастливилось мне жить.
Где нравы я узнал людские,
Где научился говорить.
Пускай кричат – кругом разруха,
Пускай твердят, что грязь кругом.
Не верю я всем этим слухам
Россия – мой любимый дом.
Да, может мы и не богаты,
И с экологией беда,
Я верю – смогут депутаты
Понять, что, где, как и куда.
Исчезнет пьянство, казнокрадство,
Убийства, взятки, грабежи.
Всё победит людское братство,
Распутав паутину лжи,
В которой всё увязло разом:
И справедливость и мораль,
Что служит очагом заразы,
Творящей слёзы, боль, печаль.
Я знаю – это всё случится
Не через год, не через два,
Ведь это всё мне только снится,
Когда с похмелья голова.
Но, несмотря на эти беды
Всегда я буду верен ей
Жестокой, светлой, грязной, щедрой
Великой родине моей.


Рецензии
Всё верно, Андрей!
С верой в Родину и правду легко жить - духовной жизнью. А она и есть настоящая жизнь.
С уважением

Софрон Бурков   04.12.2006 15:59     Заявить о нарушении
Вера и надежда побеждает всё! Спасибо за рецензию!
С уважением

Андрей Аксенов   04.12.2006 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.