Катаракта сердца

Это только кажется, что кругом темно.
Это только кажется, что внутри несвет.
Это только вязкою липкою смолой,
Что бежит по венам,стелется сюжет.

На бумагу белую черною строкой,
Под настольной лампою мой чернильный строй.
Это только кажется, что кругом темно.
Это жизнь плетет свое веретено.

Я прорвусь усилием рифмы и слогов.
Это только кажется, что внутри несвет.
Но по паутине тандемом двух лучей
Бьют Муза Вечной Лирики и Солнце, мой сосед.


Рецензии