Че Гевара
Какой-то бред, какой-то бред…
Ты смотришь так же, как и он:
Чуть отстраненно-гордо…
Нет, это сон, красивый сон!
И ром кубинский в унисон
С морским прибоем,
Солено-горьким,
Качает землю.
Горит звезда, глаза горят,
И ярко-красные цветы
Кидают девушки тебе. Но ты,
Ты не зазнался, хоть герой.
И летней жаркою порой
На берег океана
Выходишь, выпив полстакана
Того же рома. Вещий сон:
Висит-качается плафон
И взгляд твой как из стали…
Откуда ты?
Тебя же расстреляли!..
Свидетельство о публикации №106061900225