спящая на берегу
Ужели ты меня не знаешь?!
пройду неслышно по песку
и забреду в вуали мая
хитросплетением на вкус.
вдохну сырой речной остаток,
присяду тихо на мостке.
и этот вечер дивно сладок,
ведь знаю: ты не в далеке.
повсюду след трудолюбивый
и бережный твоих надежд,
повсюду грусть в туман остыла,
и тенью бродит по воде.
и лодка, в сумерках живая,
но спящая на берегу,
та самая, что нас лишь знает,
как любящие - запах губ,
та самая, к которой оба
мы приходили в разный час
та, для которой мы - особы...
...ещё от солнца горяча.
я проведу рукой по боку,
ловя ладонью желтизну.
тебе здесь с нею - одиноко.
на берегу она - в плену.
А на песке увижу карты,
как будто кто-то здесь играл
и пил, любуясь злым закатом,
смакуя капельку вина.
я улыбаюсь, я не трушу.
в трубе дымок, крыльцо скрипит.
но если тишину нарушу,
ты сделай вид, что всё же спишь
2006
Свидетельство о публикации №106061902231
а мы заброшены с тобою в никуда,
мне снится море ночью при луне
и серебристая, как день, вода.
Анатолий Садчиков 03.07.2006 22:57 Заявить о нарушении
твоя рука касается волос
в предвосхещеньи маленького чуда -
когда лишь вдох заменит ворох слов
Виктория Звягина 04.07.2006 03:28 Заявить о нарушении