Я родилась в той стране, которой уже больше нет
И пускай я не помню, как ползли по улицам танки,
Я душой прикипела к надежной железной броне…
И к высотке, что красит речной простор на Таганке.
Я взрослела, себе друзей и врагов наживая.
Исходила Москву от Вернадского до Красной Пресни.
За людьми наблюдала из окна голубого трамвая.
И не верила ничему, кроме тихой песни.
В переулках арбатских мне чудился голос Марины.
Ни одна не казалась дорога мне слишком длинной.
И вокруг было много друзей и парней отличных –
Безразличная к ним, влюбилась я в истеричку.
Я совсем не боялась дождей, не любила зонты,
Скрывалась под вечер в китайгородских лабиринтах.
И, секунду помедлив у витрины киоска «Цветы»,
Я жалела о том, что в городе звезд не видно…
Свидетельство о публикации №106061900220
Татьяна Кошечкина 30.11.2006 14:33 Заявить о нарушении
Сама Себе Муза 01.12.2006 23:14 Заявить о нарушении