Сладкий запах мяты

Сладкий запах мяты
Так манит подойти,
Его обходишь зря ты
На своем пути.

Ты вдохни тот запах
Взлети с ним в небеса...
В листках, тобою смятых,
Огнем блестит роса.

1.06.1999 г.

* * *
Черный мрак. Едкий дым. Пахнет мятой.
Странный голос зовет безутешно.
Оказалась во всем виноватой:
Что тебя полюбила поспешно.

1.06.2000 г.


Рецензии