Дорога

Бродячий кот, как баловень судьбы
Ещё не знает, как терять дорогу
И стоя у дороги на пороге
Он не возносит господу мольюы
Он верит - мы дороге не рабы...
Кот... Баловень судьбы

Комедиант, паяц и непоседа,
Он верит, что дорога далека,
Что от судьбы уйдёшь наверняка,
И верит, что всегда краюха хлеба
И уголок с свернувшимся в нём пледом
За фарс... После обеда...

Бродячий фокусник, хитрец и шарлатан
Не думает о бренности дороги
Он верит - шляпа, кролик - и мы боги
Хотя и сам он дышит на ладан
И шляпа истрепалась... Да что там...
Тот, первый кролик - век как к праотцам...

Ты думаешь, мой друг, я брежу - знай -
Дорога безвозвратно потеряла смысл
А мы в полночных сумерках всё ищем
Кто автостопом, кто пешком....


Рецензии