Жизнь - сложная штука

Жизнь - сложная штука, крути не крути.
Шкатулка с секретом, сокрытым внутри
Уже не догонишь - развилки в пути -
Свой слепой случай. С последней зари
Твой конь отдыхал лишь раза два-три

Ты видишь лишь хвост, да огарок свечи
И опять ускользает твой случай в ночи
И опять ты бежишь или скачешь в тиши
Ты один, и лишь случай маячит вдали
Твой конь на закате остался. Моли.

Моли чёрта иль бога - кто ближе к тебе
Моли ангела с дьяволом - кто на плече
Пусть помогут понять - повинуясь судьбе
Ты достигнешь того, то что нужно тебе
Неподвластен ни Богу ты, ни Сатане.


Рецензии