Правдолюбец
Что душа так наивно распахнута настежь,
Школой мне были люди,учителем - жизнь
А наука далась нелегко,въелась насмерть...
Не вините меня,что не мог отвечать
На удары ударом,на злобу проклятьем,
Что на вызов судьбы предпочел промолчать,
И железный кулак променял на объятья...
Меня звали,потом прогоняли взашей,
Посягали на право моё на свободу,
Но никак не затронули мира в душе -
Он незыблем и вечен,как Бог и природа...
Меня сложно понять и нельзя удивить -
Все вселенские тайны давно мне открыты,
Кроме древнего навыка - дважды простить,
Загулявшее солнце вернуть на орбиту...
Я прощал лишь однажды - друзьям и врагам,
Тем,кто лгал,подставлял,подло бил ножом в спину,
Тем отважным,кто грудью меня прикрывал,
Ненавистным сейчас,а когда-то - любимым...
Не вменяйте в вину,что во мне нет огня,
Где-то лишь уголёк между рёбрами тлеет...
Я прощаю однажды предавшим меня -
Зная твёрдо,что истина всё одолеет...
Свидетельство о публикации №106061902067