Родина

К тебе возвратился, родная Россия,
к тебе, моя Родина-мать.
Под небом твоим необьятным и синим
свободно могу я дышать!

Родной уголок у привольной Сибири,
к тебе я пришёл навсегда.
Милее для сердца земли в целом мире
нигде не найти, никогда...

Ну что же вы, ноги, свинцовыми стали?
Мне, право, вас трудно поднять.
Пред самым порогом вы, видно, устали,
и сердца в груди не унять...

За все эти годы, почти четверть века,
что жил на чужой стороне -
сегодня счастливее нет человека,
я снова на русской земле!

...А завтра уйду в предрассветном тумане
встречать новый день над рекой
и вместе с зарёю своею багряной
умоюсь прохладной росой!

21.3.86


Рецензии