Насте, стих первый
Привычное своей судьбы теченье!
Как оказалось, чтобы полюбить,
Достаточно лишь одного мгновенья...
Мгновенье - быстрый взгляд глубоких глаз,
Едва заметна нежная улыбка, -
И я уже в сетях твоих увяз,
Как глупенькая золотая рыбка...
Настюша! Я живу теперь тобой:
Моя душа летит с твоею рядом,
Священный обожаю голос твой
И трепещу от ласкового взгляда.
Ты думаешь, легко мне наблюдать,
Как вечером, поспешно одеваясь,
Опять идешь с Наташей ты гулять,
Во тьме холодных улиц растворяясь?
Не улыбнувшись, мимо ты пройдёшь,
Стараясь не коснуться даже взглядом,
А я все жду, когда же ты придёшь,
Убитый горькой ревности снарядом...
Мой ангелочек, что произошло?
Кто и когда посмел тебя обидеть?
Забудь! Все это было, но прошло!
Нам в жизни путь свой не дано предвидеть...
И все мы ошибаемся порой,
Но на ошибках мы должны учиться,
Не унывать, жить дальше, быть собой,
И знать: несчастье вновь не повторится!
Свидетельство о публикации №106061902054