Шизоидное

 



Дороги окружной мейнстрим,
поодаль – старая сосна.
Шёл мальчик, в целом невредим –
слегка припухшая десна.

Стояла мая круговерть
слепому ясно, что весна.
А я спешил, хотел успеть
с подругой друга до темна.

Потом откуда–то из вне:
истомный стон, утробный рёв -
Был мальчик явно не здоров,
вдруг оказавшись на сосне.
 
---------------------------------

Стояла ночь, костёр мерцал.
Слепой не видел бы ни зги.
Я под сосною отдыхал,
Сушил на ветке сапоги.

Цикады пели песни мне,
мою печаль им не унять.
Подруга друга в сладком сне
припоминала чью-то мать.

А был ли мальчик? грёзы прочь!
Быть может, всё приснилось мне –
Подруга друга – чья-то дочь,
Весна и мальчик по весне.


-2003-



 


Рецензии
интересный стиш... мне вот ситуация с подругой друга понравилась-)

Ирусик   20.06.2006 06:31     Заявить о нарушении
Денис, с психологической точки зрения, вы были не правы, назвав произведение "шизоидное", скорее "шизофреническое", так как это два разных понятия. А содержание интересное.

Борис Парасоцкий   02.08.2006 23:42   Заявить о нарушении