На дежурстве

Ночь. Пол-второго. Глаза навыкате.
Кишки узлом завязались от голода.
Это я на дежурстве, видите ли,
Охраняю покой ночного города.

Чёрный мрак жрёт остатки освещения,
Крысы на своих хвостах повесились.
Я на дежурстве в виде исключения,
Потому что сходить с ума больше некому.

Сопливые рожи в окно заглядывают,
Шлюхи подзаборные торгуют отбросами.
Тишина такая, что локаторы закладывает,
А гавань и так заложена папиросами.

Проходит рожа с пятаком метровым...
Рожа - это ещё мягко сказано.
Это чурка, хачик стопудово.
Я говорю:"Пошёл отсюда, зараза!"

Зрачки открылись, как два пятака,
Чурка на китайском что-то завопил,
Язык через окно достал до потолка
И лампочку казённую последнюю разбил.

Моя хижина сразу потонула во мраке,
Рот хача раскрылся в улыбке.
Я разбил стекло, сказал:"Сдохни, собака!"
И кулаком посчитал ему зубки.

Папироса погасила огонь в его зрачках.
Это были шикарные проводы....
Спите спокойно, люди, по ночам,
Я охраняю покой любимого города!!!


Рецензии
Охраняя мой покой,
никого не мучай!
Хачиков не беспокой!
Так, на всякий случай...

С улыбкой,

Александр Вандышев   29.06.2006 13:40     Заявить о нарушении
Хачик ножичек достал
Острый и колючий.
Вас на клочья искромсал...
Так, на всякий случай....

На войне все средства хороши. Улыбаюсь в ответ,

Светлана Андронова   07.07.2006 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.