Расскажу вам...

Золотая зелёная вишня,
Колыбельная, вновь подстаканник.
Серебристый задумался странник,
Но вы, право, послушайте, тише.
Зазвенела, как олово, ложка,
И я ей про себя удивляюсь:
Позвенеть-ка попробуй немножко
В ураганах остывшего чая.
И ложится мерцающий вечер
Тихим Солнцем на спелые крыши,
И смеётся ручей быстротечный,
Но вы, право, послушайте, тише.
Забегая вперёд, расскажу вам,
Как зажгутся осенние звёзды,
Вы ввернёте словечко:"Разумно",-
Но и это, наверно, непросто,
Поплывут по волнам мандарины,
Засверкают чуть рыжим озёра,
Мыши в яблочно тёплых гостинных
Поведут о родных разговоры.
За окном, за решётчатым бантом
Разливаются Красные сини,
К югу дальше бредут элефанты
На туземной далёкой равнине.
Вы устали? Позвольте, продолжу?
Хоть скребутся назойливо мыши,
Лоб свой, словно в раздумье, наморщу
И скажу вам: "Послушайте, тише".
Поведу вас по чистому морю
К берегам и песку Средиземья,
Где открыли Апостолы Слово
Племенам и дворцам иноземным,
Замолчали страницы видений,
На дорогах застыли пророки,
И не властно суровое время
Над Израилем, внемлющем Богу.
Это вечность, а мы - лишь секунда,
Что оставим - подумайте сами.
Есть всегда в сердце место для чуда,
Даже если не верим глазами!


Рецензии
Как интересно и познавательно это читать.
С благодарностью. Лира.

Ирина Расулова   05.07.2006 16:17     Заявить о нарушении
СпасиБо, Лира. Мне очень дороги такие слова.
Когда я верю и люблю, могу писать. Заходите ещё, я искренне рад Вас видеть.
С теплом и уважением

Борис Каменецкий   05.07.2006 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.