Недолга иволгой
Выпито, вышито, запорошено
Выглянет, выгонит или вот ещё
Выпорхнет исподволь, - "Что хорошего?"
Зрели, узрели, глаза проглядывай
Вскачь, в рысь по полю, да без огляда всё
Мыслями, искрами, откровеньями
Мигом, минутами, днями, неделями
Косимся, носимся, как угорелые
Былое белое в чернь истлело и
Думай-гадай, разгадай, выгадывай
Что получилось, случилось, надо ли?
В ладони снег, смех, горелой спичкою
Грех, да кажись это дело привычное
Судим, рассудим, как вороны каркаем
Курим, покурим, под землю падаем
Листьями, письмами враз опавшими
Вашими-нашими, нашими-вашими
Недолга иволгой сон из горлышка
Выпорхнет исподволь....
Свидетельство о публикации №106061901840