Я на чужое не польщусь

Я не польщусь, о нет! На чье-то, на чужое…
Не для меня?! Увы! Таков уж мой удел…
Смахнув слезу, я снова в пыльный мир тащусь,
Но на чужое я, ей-Богу, не польщусь!

Таков узор – двойная нить в тесьме – вас двое!
Хотя не факт, что это та, что ты хотел…
Но мне шлагбаум пестро бьет в глаза, и пусть!
Я на чужое, против Бога, не польщусь!

Предрешено, и все расставлено. И – кто я?!
Никто. Одна из сотен тысяч бренных тел…
И оглянувшись на тебя, я в Ад спущусь…
Но на чужое я, ей-Богу, не польщусь!…


Рецензии