Картинки из коллекции Ночи

Искусственная луна,
Подвешенная на нитке,
Болталась на небосводе-
Лощеное чудо с открытки.

Луна освещала улицу,
Всю из папье-маше,
Идущего человека,
Собаку на стороже.

Искусственный мир. Перевернутый,
Раскрученный – не понять.
Здесь даже Соната Бетховена
Отказывалась играть.
15.07.1991.


Рецензии