Когда умирает король

Когда умирает король,
Весь двор под дверьми в ожиданье,
Плевать им на страх и на боль,
Все ждут, затаивши дыханье…

Когда умирает король,
Лишь стрелки часов знают правду,
Такая уж выпала роль
Создателю армий и гвардий.

Когда умирает король,
Никто не рыдает, не плачет.
Пора уходить на покой,
Король уже больше не мальчик.

Когда умирает король
Не в силах сказать даже слова,
Уже полируют престол
И меряют тайно корону.

И так в тишине умирает
Великий, но старый король,
Он смерти своей ожидает,
Как ждёт уж давно её двор.

Пора… На сухих щеках слёзы,
Послание в чистом конверте,
Поймите, пока что не поздно,
Как низко желать чьей-то смерти…


Рецензии