В речном порту сегодня людно

В речном порту сегодня людно
Вот-вот отчалит теплоход
А ты идешь, плывешь как будто
Там где-то счастье тебя ждет

А я с гитарою под мышкой
С дорожной сумкой на плече
А вдруг прокатит эта фишка
И я пою тебе уже

Вы там, где звезды в небе звонко
Прощают слезы прошлых дней
Там, где луна и только солнце
Танцуют вместе вальс теней
Мы с вами утро встретим вместе
Над водной гладью света круг
Над Волгою рассвет чудесный
Вы мой прелестный, милый друг

Не хватит слов, чтоб объяснить вам
Вы были только лишь мечтой
На прошлом твердо ставлю точку
А в настоящем я с тобой

Зачем слова бросать напрасно?
Скажу лишь то, что не шучу
Не видел я чем ты прекрасней
Ну и потом я прошепчу

Вы там, где звезды в небе звонко
Прощают слезы прошлых дней
Там, где луна и только солнце
Танцуют вместе вальс теней
Мы с вами утро встретим вместе
Над водной гладью света круг
Над Волгою рассвет чудесный
Вы мой прелестный, милый друг

И десять дней как пролетело
Любовь шальная без забот
Вы как Джульетта, я – Ромео
Нам весь завидовал народ

Ну а теперь с тобой прощаться
Не уж все просто так пройдет?
Ты отвечаешь: « Друг, расслабься,
Меня любимый дома ждет».


Вы там, где звезды в небе звонко
Прощают слезы прошлых дней
Там, где луна и только солнце
Танцуют вместе вальс теней
Мы с вами утро встретим вместе
Над водной гладью света круг
Над Волгою рассвет чудесный
Вы мой прелестный, милый друг


Рецензии