Ленинградское метро

Холодное метро.
Эскалатор молча несет меня к поездам.
Мне остается стоять на месте
И думать, что эта лестница – как вода.

Потом я еду в вагоне,
Где никто не знает друг друга
И всем абсолютно до фени
Кто такие, к примеру, вон тот металюга с подругой.

Прошел всего миг,
Но этот адрес станции – мой.
Город кажется таким маленьким и беззащитным.
Мне хочется просто погладить его рукой.
1.05.1991


Рецензии
Интересный стих для моей коллекции стихов о городах. Спасибо.

Коллекция Стихов о Городах   14.03.2007 04:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.