Раскрути меня, Судьба!

Да покруче, да покруче!
Что-то скучно наблюдать,
Как плывут по небу тучи.

Как проходит день за днем,
Правильный до идиотства.
…Ходим, спим, едим и пьем.
Ощущаем превосходство.

Пусть разносит по степям
всю меня, да по кусочкам;
Расшвырнет по городам,
По дороженькам, по кочкам!

Перетряхивай меня,
Вольный ветер до глубинки,
Чтобы был весь мир – родня,
А на сердце – ни пылинки.

Но в конце ветров и смут
Ниспошли мне как награду
Теплый вечер, сонный пруд
И глаза родные рядом.
Конец апреля 1991.


Рецензии