Пантера

Я – пантера, забывшая музыку трав,
Голос теплой земли под подушками лап.
Я утратила стать и упругость прыжка.
Это тело мое – ненавистная клетка.

Но, бывает, во сне вдруг привидится мне-
Я несусь за добычей в густой тишине,
Не считая шагов, не считая минут;
Только ветры шуршат, только травы поют.

В черной шкуре моей пляшут блики луны.
Я – пантера, со всем в состоянье войны.
Я – частица, я – часть облаков и травы.
Я из лунного неба, а под солнечным – вы.
Апрель 1991.


Рецензии