Апокалиптическое

К чему стихи, порывы и терзанья?

К чему надежда? Вера – для глупцов.

Мы – миллионы трещин мирозданья,

Созданья жалкие неопытных творцов.

Страх смерти, лень и вера справедливость.

Из года в год мешаем кровь и пыль.

Не замечая, что давно уж износилась

Мечта о будущем. И вместо сказок – быль.


Рецензии